Спектакли
(«Скамейка» Гельмана)
Гельмановская «Скамейка» в своё время была «опальной» пьесой, которую долго не выпускали на сцену. Сейчас же тема одиночества, жгучая и повседневная, вынесены в проблемы века. Полное отсутствие понимания между людьми, боязнь быть снова обиженными, брошенными, боязнь довериться – эта тема актуальна из века в век.
(«Дети Ванюшина» Найдёнова)
Театр «Переход» в который раз смог доказать, что сложная психологическая драматургия – его конёк. Во всех отношениях «Дети Ванюшина» Найденова можно считать сильнейшей драмой темы «отцов и детей», с которой блестяще справились артисты театра.
Сотканный из произведений Сергея Есенина разных лет, спектакль "Есенин-страна" - это животрепещущая политическая история, наполненная борьбой, любовью и жаждой жизни.
Есенин здесь - не только лиричные произведения, но и жёсткие, правдивые и точные вещи. Без прикрас - обнажённые нервы поэта.
Вся сущность и суть жизни молодого гения, рассказанная со сцены артистами театра "Переход".
А. Платонов "Возвращение".
Платонов - писатель неоднозначный. В его произведениях никогда не было фальши - только правда: страшная, резкая, невыносимая, но правда. "Возвращение" - это та самая правда, о которой молчали. Правда о войне, о русском солдате, о семье русского солдата. Правда, которая создала образ солдата - человека живого, чувствующего, подчас слабого, но любящего и настоящего.
Спектакль театра "Переход" - "Возвращение" - великое спасибо настоящим людям, пережившим чудовищную войну и нашедшим силы вернуться домой.
Н. Саймон "Общество редких, но не полных идиоток".
Легкая комедия, поставленная на сцене театра "Переход", которая рассказывает о непростых взаимоотношениях женщин "чуть за тридцать" с мужским полом. Четыре подруги обсуждают личную жизнь каждой, стараясь понять мужчин, найти в семейной жизни что-то доброе, хорошее и настоящее.
"Общество редких, но не полных идиоток" - это спектакль для женщин и о женщинах, пытающихся понять ещё не изведанную планету под названием "Мужчины".
Знаменитый водевиль графа Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», написанный им в 1850 году, пользовался большим успехом у публики в XIX столетии. Это пьеса-шутка в одном действии, с песенками-куплетами и танцами, легкая, искрометная, полная изящества и лукавства. Но добиться этой легкости на сцене, тем более начинающим артистам, не так просто, признался зрителям перед началом спектакля Геннадий Кириллов. Тем не менее у молодых актеров все получилось. Спектакль сыгран на одном дыхании, с вдохновением и задором.
Новые комментарии